体育学院组织观看《老虎苍蝇一起打》系列警示教育片

发布者:    发表时间:2017-04-21     浏览次数:

以案为鉴筑防线,警示教育保廉心。为加强党风党纪教育,进一步筑牢党员干部防腐拒变的思想防线,提高廉洁自律意识,4月18日下午,体育学院组织全体教工党员观看了警示教育片《老虎苍蝇一起打——全国检察机关惩办公职人员职务犯罪典型案例分析》第五集《上海华谊集团原副总裁范宪贪污案案例剖析》。

该片介绍了上海华谊集团原副总裁范宪丧失党性,滥用职权,以各种名义疯狂敛财,最终走向贪腐犯罪的深渊,并深刻剖析了范宪权力观、价值观、人生观的蜕变轨迹,同时深刻揭示了当前国有企业在改制和运营等方面存在的一些问题,具有很强的震撼力和教育性,触目惊心的案例,正是中央八项规定以来,以零容忍的态度严惩腐败的真实写照。

通过观看警示教育片,以案释纪,以案说法,以案明理,能够更加深刻感受到中央从严治党,坚持“老虎”“苍蝇”一起打的坚定决心。影片结束后,大家纷纷表示,要在工作和生活中树立正确的事业观、政绩观和利益观,切实加强自身党性修养,构筑风清气正的党组织坚强堡垒。