体育学院教师党员认真聆听廉洁自律和纪律处分系列微课

发布者:    发表时间:2017-05-03     浏览次数:

为深入开展党风党纪教育月活动,进一步加强“二准则四条例”的学习教育,体育学院党委创新理论学习模式,除正常开展党风党纪专题学习研讨外,还通过学习廉洁自律和纪律处分系列微课提高大家的学习兴趣。

4月18日下午,体育学院组织全体教师党员在新会议室,收听收看由中国高等教育管理干部培训平台推出的《廉洁自律和纪律处分》系列微课,课程分6讲,每讲短小精湛,3-7分钟不等,系列微课介绍了党的纪律处分的种类与运用规则,阐明了党员,特别是预备党员、下落不明党员和死亡党员,违法犯罪后应如何进行纪律处分,最后对不合格党员的处置程序、违纪党员的处分程序进行了分别说明。

学习微课,是适应互联网发展新趋势、新要求,突破党员传统学习教育,推进互联网的党建工作新模式。会场上,党员教师边看视频,边记笔记,眼看耳听,非常专注,微课程结束后,大家畅谈学习感受,纷纷表示短小精湛的视频课程,却包含了博大的思想体系,传递了丰富的信息,用这种全新的学习方式轻松地学习了党规知识,印象更深刻,信念更坚定。