体育学院开展“全民健身,与我同行”志愿服务进社区活动

发布者:    发表时间:2017-06-06     浏览次数:

为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,鼓励和引导广大居民群众积极参加体育健身活动,营造全民健身氛围,积极培育科学文明健康的良好风尚,6月3日上午,体育学院开展“全民健身,与我同行”志愿服务进社区活动。

活动期间,体育学院分别在滨河花园小区、中华翰苑小区、学苑社区(大北二号院、东南东院)等4个地点安排多名志愿者,免费开展太极拳、健身气功、健身理论与方法、中招体育加试项目(跳绳、足球、长跑)等健身活动的指导和培训,通过现场展示、发放宣传材料,传授健身知识,提供健身咨询等形式,吸引附近居民参与到健身中来,在群众中进一步推广普及科学健身方法,培养社区群众科学有效的健身习惯、追求健康文明的生活方式。

体育学院党委书记张纳新在活动结束后强调了本次活动的出发点:此次活动的目的主要是宣传科学健身理念,志愿服务基层群众,和老百姓一起分享健身的乐趣,吸引更多的人加入到健身锻炼的队伍中来。希望通过这个活动,带动和宣传全民健身,进一步扩大全民健身的影响,使人民群众真正享受到体育带来的健康和快乐,以良好的精神状态投入工作和生活。

此外,为进一步做好创建全国文明城市提名城市宣传工作,提高创建工作的知晓率、参与率,营造人人皆知、广泛参与的良好社会氛围,体育学院在开展志愿服务过程中将“做文明市民、创文明城市”宣传融入其中,通过宣传提高了广大市民朋友对创建文明城市提名城市的认识,让居民不断提高综合素质,在充分享有权利的同时,认真履行各项义务,让居民提升“从我做起,为创建文明城市作贡献”的意识,努力成为“爱国守法、明礼诚信、团结友爱、勤俭自强、敬业奉献”的文明市民。

志愿服务活动的开展,丰富了全国文明单位创建的内涵,响应了我市创建全国文明城市提名城市,展现了该院志愿者良好的精神风貌,树立了良好的形象,营造了志愿服务的良好氛围。