体育学院赴“愚公移山干部学院”开展教师党员培训活动

发布者:    发表时间:2017-06-30     浏览次数:

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步增强党支部组织生活的吸引力和凝聚力,6月24至25日,体育学院党委组织该院30余名教师党员,赴济源市愚公移山干部学院开展“传承愚公精神 助力学院发展”专题学习培训。

开班仪式上,愚公移山干部学院副院长琚剑星致欢迎词。体育学院党委书记张纳新指出,目前学校和学院面临 “创建全国文明单位”“本科教学审核评估”“体育学硕士点申报”等重点工作,学院又处在“十三五”发展的重要节点,任务艰巨,全体教师党员必须发扬愚公移山精神和党员的先锋模范带头作用,有问题敢面对,有责任不推脱,敢于迎接挑战、承担风险,以更大勇气突破思想观念之束缚、利益固化之藩篱,攻坚克难,全面提升学院办学水平和综合实力。同时,他要求全体学员要充分认识愚公精神教育培训的重要意义,要珍惜学习机会,端正学习态度,树立新的学习理念,完成培训任务。

根据愚公移山干部学院的安排,培训首先从参观济源市廉政教育基地开始,广大教师党员接受了廉政警示教育;通过“重走抗战路--朱德出太行小道”,大家深刻感受到了当年红军抗战的艰苦;在愚公移山发祥地,通过搬石体验移山活动,每位教师党员深刻体会了愚公移山的艰辛。

本次培训,进一步增强了该院教师党员的责任意识和大局意识。参加培训的教师党员纷纷表示,要把愚公移山精神带到学习和工作中去,继续发挥党员的先锋模范带头作用,不断提高自身素质和工作能力,克服一切困难,保质保量地完成学校和学院的各项工作。