体育学院党委中心组集中学习宪法修正案

发布者:    发表时间:2018-05-25     浏览次数:

5月11日上午,体育学院在会议室召开党委中心组学习会议,学习《中华人民共和国宪法修正案》。党委中心组全体成员参加学习会,会议由党委书记张纳新主持。

会上,党委书记张纳新带领大家逐条学习了《中华人民共和国宪法修正案》内容。他指出,宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。以习近平同志为核心的党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度出发,作出修改宪法的重大决策,体现了党的主张和人民意志的高度统一,顺应了时代大势、顺应了事业发展、顺应了党心民心,受到了全党全国各族人民的一致拥护,具有重大现实意义和深远历史意义。

他强调,要以此次宪法修改为契机,进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉恪守宪法原则、弘扬宪法精神、履行宪法使命,切实当好宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。党委中心组成员纷纷表示要学习好、宣传好、贯彻好宪法,以扎实的业绩把宪法的规定、原则和精神真正落到实处。

会后,党委中心组成员集中收看了爱国教育影片《厉害了,我的国》。