体育(太极拳)学院法制宣传教育月动员大会隆重召开

发布者:    发表时间:2012-11-21     浏览次数:

体育(太极拳)学院法制宣传教育月动员大会隆重召开

体育学院 黄会娟

11月是体育(太极拳)学院法制宣传教育月。11月9日上午,体育(太极拳)学院法制宣传教育小组领导及成员在会议室召开动员大会。

据介绍,本次法制宣传教育月共安排八大类12项活动,包括:召开学习动员会,学习《保密法》、《保密条例》、《领导干部保密工作责任制的规定》、《教育工作中国家秘密及其秘密具体范围的规定》、《河南理工大学学生手册》,师生学习大讨论活动,法制宣传教育讲座,知识测试,观看教育片,举办法制宣传教育图片展,大学生法律演讲赛等活动。让师生们在寓教于乐的法制宣传中潜移默化地接受法治的熏陶,提高师生自我保护和自我防范能力,使师生真正做到懂法、守法、用法。

动员会上,党委书记兼院长马明再次强调开展法制宣传的意义,指出本次活动月重点是深入学习《保密法》和《保密条例》。希冀师生们在现实生活、学习、工作中保持高度的保密意识,增强责任意识,杜绝和减少不安全因素的出现和存在,注重培养良好的法律意识,养成遵纪守法的行为习惯,做到诚信,知礼,守法。