体育学院师生举行庆祝中国共产党成立90周年红歌会

发布者:    发表时间:2011-06-23     浏览次数:

6月21日下午3点,体育学院多功能会议室内座无虚席、歌声嘹亮,一场庆祝建党90周年红歌会“党的歌声”在此精彩演绎。全院5个工会小组,200多名师生用他们高亢的歌声唱响对祖国、对中国共产党的无限热爱之情。学院邀请了校工会副主席谌伦建和原体育学院院长邵明双担任此次红歌会的评委。

首先,体育学院院长马明发表了讲话,他说伟大的中国共产党从成立伊始到新中国建立,再到改革开放和社会主义现代化建设,带领中国人民争取自由、民主和和平,是中国人民坚不可摧的核心领导力量。 他希望体育学院借唱红歌的契机,发扬党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为国家培养更多优秀人才。

红歌会分为三组,分别是教工组、学生合唱组和教工独唱组。红歌会以田径教研室的《我的中国心》拉开帷幕,洪亮的歌声回荡赛场,给人以荡气回肠的感觉,会场气氛顿时升温。紧接着小球教研室的教师们演唱的《祖国不会忘记你》,唱出了中华儿女对祖国母亲的眷恋与热爱。《保卫黄河》是理论教研室全体教师的“代表作”,歌曲采用齐唱、轮唱的演唱形式,以短促跳动、振奋人心的音调、响亮的战斗口号再现了中国人民誓将侵略者消灭干净的坚强决心。第四首是武操教研室带来的《五星红旗》,高亢的歌声唱出了民族的自信心和自豪感。教工组最后出场的是海拔最高的篮球教研室的老师们,他们带来的是《团结就是力量》,整齐嘹亮的歌声唱出了中华民族的豪气。

第二组是学生合唱,分别由学院08、09、10级学生带来的四首红歌,歌声慷慨激昂,意气风发,台上台下的人一起热血沸腾,唱出了年轻人豪情满怀,鼓满了战胜一切艰难困苦的前进力量。最后的表演是教工独唱,先后有十名教职员工“登台献艺”,其中龚红老师和桑守惠老师以一首《为了谁》展示出的扎实唱功和对祖国饱含的深情打动了全场,也将红歌会的气氛推向了新的高潮。

红旗飘飘,红歌悠扬,红歌会在热烈的气氛中落下了帷幕。这次活动不仅极大的丰富了师生的课余生活,坚定了我们对党的拥护,对国家的热爱,增强了学院师生的凝聚力,同时也弘扬了我校“大爱精神”为代表的校园文化。