体育学院召开迎评文明单位动员会

发布者:    发表时间:2011-07-02     浏览次数:

7月1日上午,体育学院在学院新会议室召开创建全国文明单位动员大会,学院党委书记马明、副处级干部及全体教职工参加会议。

会上,马书记首先就学校迎接全国文明单位考评验收工作的安排部署进行了传达;接着传达了学校动员会上校党委书记王少安教授对创建全国文明单位提出三点明确要求。一要进一步提高认识。全国文明单位评选是国家推进社会文明进程的重要手段,大学是精神文明的辐射源,对社会的文明程度有着极大的推动作用。创建全国文明单位不仅仅是一个牌子问题,而是学校事业发展和品质提升的内在要求。二要进一步做好工作。文明单位创建不是一朝一夕之功,而是一个长期的过程。希望大家从小事做起、从我做起,通过丰富多彩、扎实有效的创建活动,促进校园文明水平的进一步提升。三要进一步健全机制。健全的机制为促进、推动文明程度提升提供坚强的制度保证。希望校文明办进一步健全相关制度和措施,并在全校文明创建活动中予以实施,以不断推动学校事业的发展与和谐校园的构建。

最后,传达了校党委副书记、纪委书记张国臣教授的讲话精神。并要求体育学院全体教职工要认识创建全国文明单位的重要意义,并以创建全国文明单位为契机,回顾总结创建工作的好经验、好做法,进一步加强党的建设和思想政治工作,深入开展群众性精神文明创建活动,在引导师生广泛参与、焕发创建热情上下功夫;进一步健全体制机制,促进学校各项事业又好又快发展,努力构建安全文明和谐校园,努力提升全校师生的文明素养,为培养社会主义事业的合格建设者和可靠接班人做出新的贡献。

会后,大家进行了卫生大扫除,从自身做起,做文明人,以实际行动为学校创建全国文明单位出力,添彩。