重学习 谋发展--体育学院举办首个教师英语培训班

发布者:    发表时间:2011-09-26     浏览次数:

2011年9月22日,体育学院首个教师英语培训班在学院新会议室开班,校教务处副处长原东方、人事处副处长戎涛、外语学院副院长郑忠耀、体育学院党委书记、院长马明,副院长杨黎明出席了开班仪式,开班仪式由体育学院党委副书记、副院长张纳新主持。

马院长首先向学校与会领导和授课教师对本次培训班的大力支持表达了诚挚的谢意;其次,要求参加本次培训的教师要不断强化自己的综合素质,适应学校、学院发展的节奏;最后强调,教师要加强课堂与课下学习,珍惜机会,真学苦学,不辜负学院的希望。

人事处副处长戎涛指出,学校历来重视师资培训,体育学院此次举办英语培训班具有重要的意义,将对体育教师综合能力的提高起到积极的推动作用,并承诺将全力支持该培训班的举办。原东方副处长对体育学院教师进行外语培训表示肯定。他指出,一定要认识到外语的重要性,以本次培训为契机,寻求教师个人能力的提高,带动学院的新发展。

本次培训班是体育学院党委在贯彻落实学校“十二五”规划提出的 “人才强校”、师资队伍“博士化”、加强国际交流与合作战略背景下举办的。体现了学院工会积极为广大教职工办实事的重要举措。学院将进一步深化改革,实施青年教师职业发展规划和师资培养工作,为学院各项工作的良好开展奠定坚实基础。学院教师积极响应,近30名青年教师将参加体育学院首个英语培训班的培训。