体育学院召开“六五”普法教育月活动动员会和学习活动

发布者:    发表时间:2011-11-09     浏览次数:

11月8日下午,体育学院在院会议室举办了法制宣传教育月活动启动动员会和学习活动。

会上,学院党委书记兼院长马明向全体教职工传达了学校文件精神,强调开展法制宣传教育月活动的重要意义,是为了着力推动体育学院“十二五”事业发展规划的顺利实施营造良好的法制环境。马明书记安排部署了体育学院开展法制宣传教育月活动的方案并对活动提出了具体要求。他强调教育月要以提高全院师生员工遵纪守法的自觉性,增强法制观念为主要目的,注重法制教育与道德教育相结合、法制宣传与法制实践相结合、日常教育与集中教育相结合,通过形式多样、丰富多彩的宣传教育活动,教育引导学院师生自觉学法律、讲权利、讲义务、讲责任,遵纪守法,为着力推动体育学院“十二五”事业发展规划的顺利实施营造良好的法制环境。

马明书记在动员会后,亲自主持了首次学习活动,和与会人员一起认真学习了《中华人民共和国宪法》,使大家进一步增强了民主法制观念、权利义务意识、爱国意识和国家安全统一意识。