体育学院党委积极开展法制宣传教育活动

发布者:    发表时间:2011-11-24     浏览次数:

为认真贯彻党的十七大、十七届六中全会精神,落实国家和河南省“六五”普法规划和学校法制宣传教育月活动有关要求。体育学院近期组织全体党员积极开展法制宣传教育活动。体育学院党委书记兼院长马明、党委副书记兼副院长张纳新指导各支部积极开展活动。

学院党委制订了《体育学院关于开展“六五”普法启动暨法制宣传教育月活动实施方案》,明确了“六五”普法的主要内容、指导思想、主要目标和工作要求。学院党委近期开展了师生法制安全讨论会,并针对提出的问题,邀请了河南理工大学法律顾问、文法学院副院长张付领律师给大家做了一场《高校体育人身伤害事故中的法律责任》报告,切实增强师生法律意识,安全意识,在体育教学和竞赛中做到安全教育,尽最大可能避免学生出现伤害事故,同时,尽最大可能减少学校和教师法律责任。学院还组织了教职工法律知识开卷测试,进一步提高教师法律知识水平。使大家知法、懂法、做合格守法公民。促使全院上下形成“学法律,讲文明,树新风,促和谐”的良好氛围。

此次法制宣传教育活动的开展,使我院教师学习了法律知识,增强了法制观念,提高了法律意识,为学院营造了健康,和谐,有序的法制环境,必将推动学院更好更快的发展。也为我院教职工在教学、科研方面争先创优提供了良好保证。

体育学院党委积极开展法制宣传教育活动