体育学院组织召开处级干部务虚会

发布者:    发表时间:2011-11-24     浏览次数:

根据学校《关于在处级干部中举办“提高质量是高等教育的生命线”主题务虚会的通知》文件要求,为进一步理清学院发展思路,加快学院发展步伐,11月23日上午10时,体育学院在书记室召开处级干部“提高质量是高等教育的生命线”主题务虚会,会议由学院党委书记兼院长马明主持,学院三名处级干部参加。

会上,马明书记组织处级干部认真学习了胡锦涛总书记在庆祝清华大学建校100周年大会的重要讲话精神,并从书记院长角度考虑以下五个方面问题:第一,如何进一步深入思考、科学论证符合学院实际的战略目标;第二,如何进一步深入思考、努力实践“提高质量是高等教育的生命线”的根本要求;第三,我们如何进一步在提高整体水平和办学质量的基础上着力寻求“学科、人才、科研”的重点突破;第四,如何进一步着眼学院持续快速健康发展的需求,在体制机制和资源环境上提供更加有力的支撑保障;第五,如何进一步适应新形势新任务新要求,努力开创学院党建工作新局面。

副书记和副院长分别就自己的学习体会和所负责工作进行了发言,回顾总结了学院在教学、科研和管理方面的发展过程,分析了下一步制约学院发展的瓶颈,并对学院下一步发展提出了自己的见解。

马书记最后强调,以“提高质量是高等教育的生命线”为主题的处级干部务虚会,起到了一定的效果。我们及时总结了体育学院在提高教育质量方面做出的努力和成绩,进一步分析了存在的问题,明确了学院的发展方向和前进目标,必将对学院的发展起到促进作用。