体育学院开展消防安全工作大检查

发布者:    发表时间:2011-01-20     浏览次数:

根据国家教育部和学校文件《河南理工大学关于进一步做好冬季消防安全工作的通知》(校保〔2010〕6号)通知,为深入贯彻落实文件精神,结合我院场地面积大、数量多且其消防安全工作更为重要的情况,1月18日上午体育学院领导班子到体育学院东、西运动场各个场馆进行冬季消防安全工作大检查。加强对教工的消防安全教育培训、增强防火防盗意识、做好消防宣传,牢固树立”安全第一、预防为主、综合治理”的观念。

此次检查地点包括我院各个场馆、运动场、各办公室、实验室、门岗、教室等场地。检查内容包括各场地的安全、卫生,是否有相关的管理制度;是否明确重点区域防火安全责任人;消防器材设备运转是否正常;配置是否合理、到位;消防通道是否畅通等。发现有部分办公室的杂物堆放现象较严重,对发现的隐患有的当场进行了整改,有的要求限期进行整改,同时要求各教研室、各场馆负责人将整改后的自检自查结果上报学院,认真地抓好落实,真正地做到防患于未然,坚决地提高消防理念,保障师生生命财产安全,稳定校园和谐。