体育学院(太极拳学院)举办学术讲座,喜迎建党90周年

发布者:    发表时间:2011-05-26     浏览次数:

为迎接建党90周年这个喜庆的日子,更为了让广大师生了解我党带领劳苦大众浴血奋战建立新中国的艰辛历程,了解我党如何让一个千疮百孔的旧中国发展成一个欣欣向荣的新中国的呕心沥血,体育学院(太极拳学院)特组织了由我校纪检委副书记袁方讲授主讲的关于马克思主义中国化进程的讲座。

此次讲座袁方教授从马克思主义如何诞生讲起,讲述了马克思主义思想的主要内容、马克思主义思想的重要影响、马克思主义思想在全世界范围的传播以及马克思主义思想如何在当时一个半封建半殖民地的中国播下种子,以及如何在中国生根、发芽,最终形成有中国特色指导性理论:毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观。在讲座的过程中,袁方教授深入浅出,并列举了大量的历史事件、展示了许多珍贵的历史图片,使讲座的内容生动而富有成效。

通过此次讲座,使我院的全体师生对我党的发展历程、对我党建设的理论基础有了更为深入的认识,也更加坚定了只有在中国共产党领导下,中国才能真正实现中华民族伟大复兴的信念。