体育学院党员教师参观考察八路军太行纪念馆

发布者:    发表时间:2011-05-30     浏览次数:

为迎接建党九十周年,并更好地开展争先创优活动,5月29日,体育学院党委组织党员教师代表40人赴全国爱国主义教育、革命传统教育和廉政教育基地山西武乡八路军太行纪念馆进行参观学习,接受革命传统、爱国主义教育和廉政教育。

八路军太行纪念馆是全国惟一一座全面反映八路军8年抗战光辉历史的大型革命纪念馆,拥有丰富的爱国主义教育、革命传统教育和廉政教育资源。体育学院党员教师首先参观了八路军将领组雕像。八路军将领组雕长10m、宽3.5m、高3.8m,是目前国内展示人物最多、体量最大的领袖群雕。组雕主要反映抗战时期朱德、彭德怀、叶剑英、林彪、聂荣臻、罗荣桓、刘伯承、徐向前、贺龙、邓小平、左权等共11位八路军将领的光辉形象。接着大家参观了八路军太行纪念馆。纪念馆由序厅、6大陈列厅、休息厅、抗战文化墙等构成,以图片资料和珍贵文物展示为主,运用声、光、电等多媒体手法,并辅以雕塑、绘画、歌曲、景观、木刻、影视等配景,栩栩如生地展现了八路军将士东渡黄河、驰骋敌后、鏖战华北、喋血疆场,创建晋察冀、晋绥、晋冀豫、冀鲁豫、山东等抗日根据地,同华北地区广大民众同仇敌忾、抗日御侮,夺取抗日战争最后胜利的全景式历程。

参观后大家纷纷在留言薄上留言,表示一定要继承先烈遗志,弘扬抗战精神,树立远大理想,勤奋学习,努力工作,为学院和学校发展贡献自己的力量。