学院开展六一亲子活动 欢乐童年,幸福如花儿般绽放

发布者:    发表时间:2011-06-01     浏览次数:

为了让促进教师及教师家庭之间的交流,同时让繁忙的老们能够与孩子愉悦的交流,培养家庭感情,使孩子们在“六一”儿童节这欢乐的节日里更欢乐、更开心,体育学院工会于5月31日下午5:30在东区田径场内举办了主题为“欢乐童年”的“六一”亲子游戏大联欢活动,参加此次活动的共有33家庭的家长与孩子35人。

本次活动以3岁年龄为分界线划分为两组。“活动篮框投篮”、“揪尾巴”、“贴鼻子”、“我和妈妈(爸爸)比爬行”、“我给妈妈(爸爸)送宝贝”、“指挥大人穿雷区”、“比比谁的眼力好”7个游戏中每个亲子家庭按要求参加5个游戏。

“我和妈妈(爸爸)比爬行” 是三岁以下的孩子的游戏,妈妈也放下了平时的矜持陪孩子一边从起爬线出发向前爬行,一边鼓励孩子,完成比赛后妈妈的亲吻和夸奖让孩子充满了自信,活动负责人及时奖励的小红花让孩子惊喜不已。“揪尾巴”活动中妈妈或爸爸将孩子和他的“小尾巴”保护在身后,一边左躲右闪,一边伺机去揪别人的“小尾巴”,孩子们保护小尾巴的紧张与慌乱赢来了观众的阵阵加油声,将整个会场气氛推向了高潮。

游戏活动结束后,院党委书记、院长马明教授为小朋友们送上了儿童节的慰问品和节日的祝福,孩子们接过礼物一个个都高兴得兴高采烈、爱不释手。透过孩子们的张张笑脸,幸福一如花儿般绽放。