体育学院召开“学习争创活动”动员大会

发布者:    发表时间:2010-07-01     浏览次数:

6月29日下午,体育学院在学会议室召开了“争创学习型党组织,争当学习型党员活动”动员大会,全院各级领导和全体党员参加了此次会议,会议由院党委书记马明同志主持。

此次动员大会是根据河南省委高校工委、河南省教育厅〔2010〕19号文和河南理工大学〔2010〕45号文精神的指示,在体育学院开展“争创学习型党组织,争当学习型党员活动”。会上,体育学院党委书记马明同志传达了学校《关于开展“争创学习型党组织,争当学习型党员”活动的实施方案》的文件精神,并要求相关党建负责人要结合体育学院工作实际制定体育学院切实可行的关于开展争创学习型党组织争当学习型党员活动的实施方案,特别提出了学习活动一定要灵活多变,改变以往读文件的呆板做法。

之后,党委副书记张纳新同志宣读了《体育学院关于开展争创学习型党组织争当学习型党员活动的实施方案》。方案“立足现实,讲究实效”,提出了加强和改进党委中心组学习的具体方法,制定了学习“强化措施”和“软化措施”,即强化措施要落实“五个一”制度,软化措施要坚持“以人为本”的学习原则。另外,方案还根据体育学院工作实际,拟开展模仿我国30年代苏区体育竞赛活动开展“体育学院赤色体育活动”的特色活动。

最后,马明书记再次强调,全体党员要从思想上真正认识到学习活动的重要性,结合自身实际制定学习计划,积极参与活动中将要举办的征文比赛、读书交流等活动。