体育学院开展“法在校园”法制教育宣传周动员大会

发布者:    发表时间:2010-09-14     浏览次数:

14日下午,体育学院召开教师、辅导员“法在校园”法制教育宣传周动员大会,学习了《中华人民共和国高等教育法》和《国家中长期教育改革和发展规划纲要》,并对2010级学生学习《河南理工大学学生手册》进行了安排部署。

马明院长强调,体育学院开展此次活动,是为进一步增强师生的法制观念,提高遵纪守法的自觉性,养成学法知法守法用法护法的良好行为习惯,营造和谐、文明校园环境。各总支要高度重视,狠抓落实,进一步增强全院师生的法律意识和法制观念。同时要求,学法、知法、用法关键在宣传,我们要利用橱窗、板报和体育学院主页进行“五五”普法宣传,引导师生守法、用法,合理保护自身权益。

会上,还对下半年教职工理论学习进行了安排部署。