体育学院全体教职工认真学习“两会”精神和有关教育文件

发布者:    发表时间:2010-03-10     浏览次数:

3月9日下午,体育学院组织全体教职工认真学习了十一届全国人大三次会议和全国政协十一届三次会议的重要精神,会议由体育学院党总支副书记马明教授主持。

此次活动主要学习了温家宝总理在十一届全国人大三次会议上的政府工作报告和国家中长期教育改革和发展规划纲要(征求意见稿)。当学习到温总理报告中提出的,今年要全面实施科教兴国战略和人才强国战略,要优先发展教育事业,要大力发展科学技术,要加快人才资源开发时,大家都深受鼓舞。之后,全体教职工就国家中长期教育改革和发展规划纲要展开了热烈讨论。最后,马明教授提出了具体要求,一是要密切联系体育学院发展的实际,探究式学习纲要精神;二是要求全体教职工学习宣传纲要精神;三是要紧紧围绕我院目前开展的各项工作广泛征集对纲要的意见和建议。

随后,体育系书记、主任邵明双教授就蒋厅长在2010年全省教育工作会议做的报告《解放思想 改革创新推动全省教育事业又好又快发展》进行了传达、学习。