体育学院积极开展党风党纪教育活动——学习《廉政准则》观看教育讲座

发布者:    发表时间:2010-04-07     浏览次数:

按照校党委统一安排,体育学院党委积极开展党风党纪教育活动。4月6日下午,体育学院全体党员集中学习了《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》和观看了2010中国反腐大业新建构专题讲座。此次学习活动是体育学院党风党纪教育活动之一,也是紧紧围绕校党风党纪教育活动开展的一项党员集体活动。

在院党委副书记马明同志的带领下,全体党员首先学习了《廉政准则》,之后又观看了由中央党校研究生院副院长刘春教授主讲的《围绕反腐大局与制度建设的五项主要任务》。最后,马明同志强调,学习的目的在于应用,每位党员领导干部,都要按照《廉政准则》的要求,深入思考自身存在的不符合廉洁从政规范的问题,并加以积极改进;深入研究在体制机制制度方面存在不适应廉洁从政要求的问题,并加以整改完善。要结合体育学院的工作实际,在学习贯彻《廉政准则》的过程中,把学习贯彻《廉政准则》与体育学院教研室工作、科研工作、学科建设等相结合;把学习贯彻《廉政准则》同查找薄弱环节,解决突出问题结合起来,确保培训学习取得实效。