体育系召开大会学习钱学森同志事迹

发布者:    发表时间:2009-11-18     浏览次数:

11月17日下午,体育系召开大会,学习钱学森同志先进事迹。

2009年10月31日,我国最伟大的科学家之一钱学森逝世,消息传来,举国哀悼。为了纪念钱老一生光辉事迹,激发学习他的伟大爱国精神和对待科学的严谨态度,体育系开展向钱学森同志学习的主题活动。

钱学森是我国著名的科学家,中国科学院院士、中国工程院院士。先后被授予“国家杰出贡献科学家”荣誉称号和“两弹一星功勋奖章”,被世人赞为“中国航天之父”、“民族的脊梁”,是我国航天事业的重要奠基人和爱国知识分子的优秀典范。

我们要学习钱学森同志心系祖国、忠诚人民的爱国情怀,践行大爱精神,坚定信念,忠诚于党,胸怀报国之志,情系人民,把全部精力和满腔真情献给祖国、献给人民、献给无上光荣的教育事业;学习钱学森同志敢于超越、勇攀高峰的创新精神,锐意创新,敢为人先、敢于超越,不断开拓科研新领域,挑战科研新难题,开辟科研新境界,提高自主创新能力;学习钱学森同志求真务实、严谨治学的科学精神,在科学的道路上不向困难低头,不为险阻屈服,以坚定的精神追求和百折不挠的坚强意志战胜一切困难,以科学求实的作风,通过辛勤劳动和扎实工作,不断实现个人事业发展的新突破,奋力开创体育系事业发展的新局面;学习钱学森同志甘为人梯、提携后学的高尚师德,忠于党的教育事业,增强教书育人的自觉性和责任感,不断增强学识魅力和人格魅力,关心爱护学生,努力成为学生的良师益友,做到教书尽责,育人尽心,着力培养和造就创新型人才和社会主义事业可靠接班人;学习钱学森同志淡泊名利、无私奉献的高贵品质,培养宽广无私的博大胸襟,树立高尚的道德情操,不计较个人得失,提升人生境界,恪守宗旨、保持本色,淡泊名利、无私奉献,为院系事业奋斗。

斯人已逝,风范长存。本次活动全体教师展开讨论,大家一致认同钱学森同志的高贵品质,是知识分子的楷模和标杆,钱学森的精神是激励全国知识分子的强大精神动力!同时为我们进行爱国主义教育提供了无穷无尽的宝贵资源,激发我们昂扬向上的斗志!