体育学院武术系党支部举办太极拳重点学科教材编写研讨会

发布者:孙向豪    发表时间:2024-03-25     浏览次数:

3月23-24日武术系党支部开展太极拳重点学科教材编写研讨会,体育学院副院长王柏利,太极拳名家康伟,武术系支部书记齐风猛及武术系全体成员参加会议,会议由武术系支部书记齐风猛主持

首先,齐风猛介绍了本次会议的目的,太极拳重点学科教材编写的整体安排和总体目标。

接着,王柏利介绍了学院太极拳学科建设工作进展和最新动态,介绍了学科建设面临的困境和障碍,及其预计采取的解决措施和方案。

随后,康伟阐释了太极拳学科教学计划的核心课程编撰思路,讲解了如何开展课程教学与训练工作表达了对学生学习成效的期望预期要达到的学科建设效果等

之后,全体与会人员就康伟所列的太极拳学科教学计划及其核心课程展开了讨论,不仅肯定了所列课程的创新与优势,而且还分析了其可能在专业建设中将会遇到阻碍和问题。

最后,齐风猛根据所要编写的教材,明确了具体方向和大致分工。

本次会议的举办是太极拳重点学科建设具体抓手的开始,也标志着武术系全体成员已投身于太极拳重点学科建设工作,为太极拳教学系列成果产出奠定了坚实基础。