当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生工作 >> 正文

体育学院举办 “学长榜样,砥砺前行”经验交流会

发布者:黄会娟 董相生    发表时间:2023-03-15     浏览次数:

为给我院2022级本科生树立学习模范、指明方向,214日上午,我院班长联席召开 “学长榜样,砥砺前行”经验交流会,会议采取线上形式进行。辅导员,优秀学长以及2022级全体学生参加会议。

会议伊始,主持人对会议内容及流程进行介绍。接着,校友王晨怡、首届班长联席会主席吕成彪、学生党支部书记董相生分别介绍个人学习经历、心得体会并提出中肯建议。王晨怡校友介绍了技术成长之路,英语学习重要性,导师的重要性,并对新生提出的问题给出针对性建议。吕成彪同学则是从学生干部锻炼的重要性、个人要有清晰的世界观,明确的目标等方面进行分享,董相生同学从学生党支部建设和个人素养提升方面谈心得体会。随后,老师对新生提出两点建议:其一,学习优秀榜样,树立明确目标。其二,保持谦虚态度,养成沟通习惯。并勉励同学们积极进取,努力向上。

此次交流会的举办,解答了2022级本科生在学习方面的困惑,在学习确立目标和规划方面给予了极大启发,也为我院本科生工作有序开展奠定了基础。