当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生工作 >> 正文

体育学院组织学生开展“清明祭英烈”线上祭奠活动

发布者:孙玉景 牛慧林    发表时间:2023-04-05     浏览次数:

清明时节怀先辈,梨花风起念故人。清明节是中华民族祭奠先辈、缅怀前人的传统节日。为引导同学们从革命先烈身上汲取力量,勇毅前行,不忘初心,牢记使命,202344日,体育学院组织学生开展了“清明祭英烈”线上祭奠活动。

“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。”英雄烈士的事迹和精神是中华民族共同的历史记忆和宝贵的精神财富。董存瑞、黄继光、邱少云等为了争取民族独立和人民幸福而牺牲的英雄们是我们崇拜的精神偶像。此次祭奠活动让同学们备受鼓舞和感染,这是一次深刻的心灵洗礼,同时也是爱国主义教育的重要载体。活动结束后,同学们纷纷表示,要珍惜时光,勤奋刻苦,努力把爱国之情、强国之志、报国之行融入到日常生活和学习中。