当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生工作 >> 正文

体育学院开展春季学生宿舍安全检查

发布者:孙玉景 丁一    发表时间:2023-04-28     浏览次数:

为认真贯彻落实《河南理工大学学生宿舍安全管理办法(试行)》,进一步增强学生安全意识,营造良好的生活学习氛围,确保学生身体健康和财产安全,体育学院学生工作领导小组开展了春季学生宿舍安全大检查工作,本次检查对象为体育学院全体在校本科生和研究生宿舍。由体育学院班长联席会和学生会带领学生干部分组检查,最后进行汇总评比。检查过程中发现,大部分宿舍物品摆放整齐、卫生整洁,但仍有个别宿舍存在一些问题,如物品摆放杂乱,床铺桌面未整理等。对于本次宿舍卫生检查情况,学生干部做了详细的记录,并进行了相关通报,希望同学们今后努力维护宿舍环境,建造舒心小家。

我院一直高度重视宿舍卫生与安全问题。通过此次宿舍检查,进一步增强了同学们的安全防范意识。今后,我院全体师生将坚持不懈抓好宿舍管理工作,把学生宿舍建成管理育人、服务育人的主阵地,为学院的持续发展营造健康向上、安全稳定的环境和氛围。