当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生工作 >> 正文

体育学院开展“政治生日忆初心 砥砺奋进担使命”党日活动

发布者:孙玉景 胡啸天    发表时间:2023-05-22     浏览次数:

为强化毕业生党员的宗旨意识、身份意识和责任意识,引导党员不忘初心、牢记使命、奋发作为,2023519日,体育学院本科生党支部开展了“政治生日忆初心 砥砺奋进担使命”党日活动。本次活动由本科生党支部书记董相生主持,体育学院党委副书记马志洋、辅导员黄会娟老师、孙玉景老师出席活动,全体毕业生党员到场参加此次活动。

活动第一项,全体党员奏唱《中华人民共和国国歌》。活动第二项,体育学院党委副书记马志洋同志致辞,马书记强调这是本科生党支部具有纪念意义的集体“政治生日”会,他带领同学们回顾了入党后的进步和成长,鼓励同学们继续在未来的学习工作中发挥模范带头作用。活动第三项,毕业生党员代表刘嘉奇同志发言。刘嘉奇同志谈到,入党两年后更加坚信,党员身份所带来的不仅仅是荣耀,更是责任和担当。活动第四项,重温入党宣誓。体育学院本科生党支部书记董相生同志带领全体毕业生党员进行入党宣誓,重温入党誓词,汲取奋进力量。活动第五项,马书记和黄老师,孙老师逐一向全体毕业生党员赠送“政治生日”礼物,希望毕业生党员始终牢记党员身份,永葆共产党员的先进性和纯洁性。活动最后,马书记向2019级毕业生党员送上衷心的祝福:希望同学们继续提升学习力、思想力、行动力,坚守入党初心,铭记党员身份,在激扬青春中开拓人生,在奉献社会中实现自我。

一场简洁而充满仪式感的政治生日活动,让党员同志们真切的感受到了组织的温暖,增强了党员意识和集体荣誉感。此次活动是体育学院学生党支部不断丰富党员教育内容和形式,提升党内政治生活质量的一项新举措,也是全面加强党员教育管理的一次新探索。