当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生工作 >> 正文

体育学院召开心理委员与宿舍信息员培训会

发布者:孙玉景 王海迪    发表时间:2023-06-01     浏览次数:

为进一步加强我院学生的心理健康教育,普及心理健康知识,明确心理委员与宿舍信息员的职责,充分发挥心理委员与宿舍信息员教育、管理与服务同学的能力,2023531日上午十点半,体育学院在大会议室召开了心理委员与宿舍信息员培训会。会议由辅导员黄会娟老师、孙玉景老师主讲,体育学院全体心理委员及宿舍信息员共同参与。

黄老师首先分析了体育专业学生的性格特点、处事风格,归纳了几点体育生易出现的心理问题。从“自爱”和“爱他”两个角度,为参会学生剖析了如何做好“自爱”及“爱他”,以及如何提升自身心理健康水平。孙老师举例说明了心理委员和宿舍信息员应该如何与身边同学进行良好沟通,强调要明确自身的职责,在日常生活中要注意同学们的情绪表现,在交谈中要恰当地表达尊重和理解,同时做好保密工作。

本次培训不仅明确了心理委员、宿舍信息员的角色定位,增强了心理委员、宿舍心理信息员的责任意识,提升了工作方法和技能,也为学院心理健康工作的开展奠定了坚实的基础。今后,我院将继续从各个层面关注学生的心理健康,努力营造健康向上、积极乐观的学习生活氛围。