当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生工作 >> 正文

体育学院召开2023届毕业生就业工作促进会

发布者:马志洋    发表时间:2023-06-01     浏览次数:

2023530日下午,体育学院在大会议室召开了2023届毕业生就业工作促进会。学院领导班子、专业系(室)主任、辅导员、“一对一帮扶”教师和部分学生代表参加会议。会议由学院党委书记张纳新主持。

学院党委书记张纳新首先传达了学校就业工作推进会的具体要求和会议精神,强调了就业工作的意义,并对学院就业工作提出三点要求:一是责任和情谊,帮扶教师有责任做好帮扶工作,把师生情谊化作促进就业的动力,让学生找到合适的工作;二是权利和义务,毕业生同学有就业和选择工作岗位的权利,但也要有为家庭、为社会减轻负担、做出贡献的义务,要积极就业;三是敢于担当,努力作为,面对就业压力形势,积极寻求就业机会。

学院院长刘红波强调,同学们要坚持积极的就业态度,调整好心态;要坚持先就业再择业的就业观念,积累工作经验;就业工作是衡量培养质量的一个标准,希望同学们积极就业,配合完成相关工作。

学院副书记马志洋介绍了目前学院就业情况,并对帮扶工作提出要求,力争完成学校就业目标。

会议还针对目前存在的问题,对实习工作如何促进就业以及学生就业出路、就业不积极等问题进行了研讨交流。