当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生工作 >> 正文

体育学院召开2023级本科生师生见面会

发布者:马志洋    发表时间:2023-09-04     浏览次数:

202393日上午9点,体育学院在大会议室举行2023级新生师生见面会暨开学第一课。体育学院院长刘红波、党委副书记马志洋、副院长王柏利、史明出席。体育学院教师代表李爱增、韩涛、邓正龙,高水平运动队教练员王庆丰、陆琦、原黎君、毋洪飞、孟昭雯,辅导员樊卫星、黄会娟、孙玉景等老师和125本科生参加。见面会由党委副书记马志洋主持。

学院领导和老师对新同学的到来表示热烈欢迎。学院领导分别介绍了分管的工作并对同学们给予美好的祝愿。刘院长代表学院介绍了学校、学院的基本情况,给同学们介绍了大学的学习方法,并分享了三点感想,第一,学会做人。要讲规则、懂礼貌、做诚信的人、做脚踏实地的人。第二,学会做事。要丰富自己的学识,具备体育专业能力,还要培养自己处理事物的能力、交际能力和管理能力。第三,学会珍惜。同学们要珍惜青春,珍惜健康,珍惜友谊,珍惜大学时光,为今后成就事业积蓄能量。

新进教师王晨怡、学生代表宋翠芳、新生代表袁凡乜分享了学习经验、介绍了大学生活,并对同学们提出要求和殷切希望。

最后,学院党委副书记马志洋为2023级新生讲授了开学第一课。马书记就校园安全稳定、意识形态、“双防”等方面对学生提出要求和防范注意事项,他叮嘱同学们在校期间要做好以下四点:第一,要尽快适应大学生活,融入体育学院大集体;第二,要树立自己的人生理想和奋斗目标;第三,要遵纪守法,诚实守信;第四,要全面提高自己的综合素质,提高解决问题的水平和能力。

见面会在隆重而热烈的氛围中圆满结束。同学们纷纷表示将牢记各位领导和老师的殷殷嘱托,不负青春,不负韶华,努力学习,充实自己,创造自己光明的前程。