当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生工作 >> 正文

体育学院开展防诈骗安全教育课

发布者:孙玉景 丁一    发表时间:2023-12-08     浏览次数:

127日,体育学院与高新区公安局联合开展了防诈骗安全教育课,旨在提高同学们对电信诈骗的认知和防范意识。

活动中,由专业的反诈宣传人员向同学们介绍了常见的电信诈骗手段,包括兼职刷单诈骗、冒充熟人诈骗、买卖游戏装备诈骗等。通过实际案例的分析,向同学们一一进行讲述各种诈骗手段,让大家深刻认识到这些骗局的危害性。反诈宣传人推荐同学们下载国家反诈中心” APP,切实保障自身安全。

活动结束后,同学们纷纷表示受益匪浅,通过此次安全教育课,同学们对电信诈骗有了更深入的了解。也掌握了更多的防范意识和技巧。