我校2024年体育节暨运动会学生羽毛球比赛圆满落幕

发布者:李娟    发表时间:2024-04-01     浏览次数:

为了全面提升在校学生的身体素质与健康水平,弘扬锐意进取、坚韧不拔的体育精神,3月30日至31日,由河南理工大学体育运动委员会主办,校学生羽毛球协会协办的2024年体育节暨运动会学生羽毛球比赛于南校区东区体育馆羽毛球馆举行。

此次比赛采用了混合团体对抗的形式,各学院均选派精英代表参与角逐。比赛采用75分制,并实行五局三胜的轮换赛制,小组赛阶段则依据各队累计胜场次数决定排名,若胜场数相同,则按照净胜分数高低排序。赛事过程分两个阶段展开,第一阶段为分组循环,第二阶段为交叉淘汰。

比赛期间,参赛运动员斗志昂扬,技术精湛,无论是凌厉的扣杀瞬间,还是持续的攻防拉锯战,都吸引了现场观众们的高度关注,赢得了一阵阵热烈的掌声与喝彩。秉持着“友谊第一,比赛第二”的竞技原则,各学院代表队在激烈的比拼后,研究生学院代表队凭借出色的表现问鼎冠军宝座;计算机学院代表队和土木工程学院代表队分获亚军和季军殊荣;体育学院代表队、机械工程学院代表队以及测绘科学与技术学院代表队依次列居第四至第六名。

本次羽毛球大赛的圆满落幕,充分体现了我校坚持“五育并举,融合发展”的教育理念,生动展示了学生阳光健康、奋发向上的精神风貌。通过此次活动,同学们不仅加深了对羽毛球运动的理解与热爱,更锻炼了体魄,提升了团队协作能力,有力推动了校园体育文化的繁荣发展。本次比赛,以鲜活生动的方式激励每一位学生追求卓越、全面发展,为构建和谐健康、充满活力的校园文化和培养新时代全面发展的高素质人才贡献了积极力量。