我校学子在2024年全国大学生太极拳知识竞赛中荣获佳绩

发布者:李娟    发表时间:2024-04-07     浏览次数:

近日,在中国世界民族文化交流促进会太极文化工作委员会主办的2024大学生太极拳知识竞赛中,体育学院教授梁华伟指导的学生团队取得了令人瞩目的成就,一展学院在太极拳学术与实践领域的雄厚实力。

在此次全国性高水平的知识较量中,学校代表队星光熠熠,黄嘉欣、贺艺然、欧阳清雅、郭达林四位同学凭借深厚的理论功底,一举夺得一等奖殊荣,再次印证了我校太极拳学科的教学质量和人才培养水平。同时,王鹏博、余文艳、徐润灼三位同学也凭借稳健的发挥赢得二等奖,为学校和学院争得了荣誉。

值得称赞的是,郭达林、黄嘉欣、贺艺然、余文艳不仅在本次知识竞赛中取得优异成绩,更是在活动中担任志愿者,用实际行动传递了互助友爱精神。黄嘉欣、余文艳被大赛组委会一致评选为“优秀志愿者”,贺艺然被评为“杰出志愿者”,郭达林因突出的志愿服务贡献,荣膺“卓越志愿者”。这些荣誉体现了学院学子德才兼备、全面发展的人格魅力。

此次竞赛的成绩,不仅印证了学院在太极拳教学与研究方面的领先地位,也昭示着在梁华伟及全体教师的悉心培育下,新一代青年才俊正在茁壮成长,他们是太极拳文化传播的重要载体,也是践行社会主义核心价值观的时代新人。未来,学院将继续秉持育人为本的理念,不断提升太极拳教学科研水平,培养更多具备专业素养与社会责任感的新时代人才。