学院领导带队赴三门峡社会管理职业学院开展调研交流

发布者:孙瑞佳    发表时间:2024-04-12     浏览次数:

4月10日上午,我院党委书记张纳新、院长刘红波、党委副书记马志洋、副院长王柏利一行四人赴三门峡社会管理职业学院开展交流。三门峡社会管理职业学院副校长吴晓涛及相关部门负责人参加座谈。

会议伊始,吴晓涛对莅校专家表示欢迎,并就职业教育与本科教育的区别做了简要分析,他强调职业教育更注重“岗课赛证”、产教融合、校企合作、校地合作。他表示,四位专家莅临指导既是把脉问诊,也是传经送宝,对学校体育发展和学科建设意义重大。

公共教育学院党委书记刘志超介绍了学院党建工作的开展情况,院长顾艳婷从公共教育学院基本情况、体育专业现状、未来规划等方面对学校体育工作进行了汇报。

双方就体育专业教师就专业发展、课程设置、教科研合作、实训基地共建及打造品牌特色专业等问题进行了交流研讨。

张纳新、刘红波、马志洋、王柏利分别从体育专业建设、特色体育课程设置及校园文化塑造、师资队伍建设、学生管理、就业实习、竞赛及教科研工作等多方面进行了经验介绍。张纳新表示,两所学校在体育工作实践方面存在诸多共性,可以多多交流、相互借鉴。他提出,结合传统文化项目打造特色体育课程不仅能够提升学校影响力,还能从地方实际出发,因地制宜发展相关竞赛活动,将学校体育文化建设得更有特色、更具魅力,建议通过打造特色课程建立品牌。

本次交流聚焦专业建设,为双方进一步互助合作奠定了基础。