体育学院举行心理健康教育培训会

发布者:黄会娟 马志洋    发表时间:2024-04-08     浏览次数:

为营造积极向上学习氛围,促进学生健康成长,体育学院在大会议室分两次举办了心理健康教育培训活动。体育学院宿舍长、心理委员、班长和年级长参加会议。

学工办黄会娟老师就“心理危机内涵及应对措施”进行了讲解。她重点针对因突遭意外打击而出现心理或行为异常者、找工作反复被拒者、受纪律处分、无法拿到毕业证和学位证者、情感受挫者、人际矛盾冲突长期无法解决者、考研复试不顺利者等情况下同学们如何应对,如何度过情绪、心理不稳定期,如何调整心态、如何帮助别人进行了重点讲解。

通过学习,同学们表示对心理危机有了明确认识,初步知晓其应对措施;同时,也学了一些如何帮助、劝导情绪不稳定同学的方法,对自己心理调整、帮助别人有了信心。