体育学院组织开展国家安全专题教育系列活动

发布者:孙瑞佳    发表时间:2024-04-18     浏览次数:

提高师生的国家安全意识,增强国家安全教育的实效性,体育学院在全国上下深入学习贯彻总体国家安全观之际,积极响应号召,围绕“总体国家安全观·创新引领十周年”主题,开展了一系列丰富多彩的教育活动。

国家安全暨保密教育专题讲座

学院开展国家安全暨保密教育专题学习,组织全体教师观看“高校国家安全视频公开课”和“国开大讲堂·国家安全教育公开课”,该院党委副书记马志洋通过法律法规解读、案例解析等方式,有针对性地开展安全保密教育指导,强化教师国家安全和保密意识。

主题班会

学院各级学生精心组织学生班级开展主题教育班会,观看了《创新引领·国安砺剑》《看不见的风景》等专题宣传片,持续做好思想引领和警示教育,不断增强青年学生维护国家安全的意识。

知识答题

学院学生参与“全国大学生国家安全知识答题”活动,通过在线答题的形式,检验和巩固所学国家安全知识。这一活动不仅增加了学习的趣味性,还提高了学生们的参与度和知识掌握程度。

全媒体宣传

体育学院综合运用官网、宣传海报、校园滚动字幕播放等线上线下宣传阵地,扩大宣传范围,增强宣传效果。

体育学院围绕“总体国家安全观·创新引领10周年”主题开展了系列活动,大力普及总体国家安全观和大安全理念,广泛凝聚维护国家安全的全民共识和强大合力。