体育学院组织开展法治宣传专题教育

发布者:孙瑞佳    发表时间:2024-04-18     浏览次数:

为深入学习贯彻习近平法治思想,加强法治宣传教育,4月16日,体育学院在会议室召开专题教育会议。学院全体教职工参加学习会议,会议由体育学院党委副书记马志洋主持。

会上,马志洋带领全体教职工,从立法目的、指导思想、基本原则、教育方针、法律责任等方面,系统学习了《中华人民共和国教育法》总则、教育基本制度、受教育者等内容,使全体教职工对教育的指导思想、地位、权利与义务等相关条款有了更加明确清晰的认识,进一步提高了全体教师依法执教的意识。

《中华人民共和国教育法》是中国教育工作的根本大法,是依法治教的根本大法。通过此次学习活动,教师们深刻认识到在教育教学工作之中要严格规范自己的行为和思想,遵守职业道德,加强师德修养,为人师表,牢记为党育人、为国育才使命,积极探索新时代教育教学方法,做一名合格的人民教师。