当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

中国非遗保护协会太极拳专委会在河南理工大学举办会员证颁发仪式

发布者:孙瑞佳    发表时间:2024-04-18     浏览次数:

4月17日上午,中国非遗保护协会太极拳专委会在河南理工大学体育学院武术馆,举行太极拳专委会会员证颁发仪式。太极拳专委会副主任崔玉山、河南理工大学副校长边亚东出席仪式。体育学院领导班子以及太极拳专委会会员代表参加了仪式,仪式由体育学院院长刘红波主持。

5C2E2

活动现场还呈现了一场精彩的太极表演,同学们身着太极服,手持春秋大刀、太极扇,以行云流水的动作展现了春秋大刀“大刀如猛虎”的风格,一招一势,有威武,凛冽的气概。太极与扇结合,刚柔并济、攻守兼备,充满了飘逸潇洒的美感与武术的阳刚。在现场热烈的气氛中,大家共同欣赏了这些精彩表演,他们精湛的技艺引起了现场拳友的阵阵掌声,将活动推向高潮。

65710

展演结束后,专委会会员们一起登台,崔玉山和边亚东为专委会会员代表一一颁发证书。会员们纷纷表示,通过参加颁证仪式,增强了归属感和荣誉感,进一步激发了融入太极拳事业发展的热情。