体育学院开展法治宣传演讲比赛

发布者:    发表时间:2024-04-23     浏览次数:

为了宣传法律知识,弘扬法法治精神,增强公民在法律面前一律平等观念,权利义务相一致观念,公平正义观念,牢固树立并自觉践行社会主义法治理念,推进依法治国基本方略的贯彻落实。4月16日学生会在体育学院大会议室进行了主题为“学法知法守法成长成人成才”的演讲比赛。本次演讲活动由学生会主席团负责人王志豪主持。

本次演讲共有9人参加,本次演讲充分展示了体院学生积极向上的精神风貌。参赛选手个个衣着整齐、精神饱满,做好了充分的准备。

演讲者们围绕如何增强学生的法律意识和自我保护能力,针对当前学生犯罪案件、各种事故的特点,对学生进行以实用法律知识为主要内容的法制知识,向同学们揭示了未成年人违法犯罪的社会危害性,并列举了生活中学生容易违法犯罪的一些现象,引导学生“学法、知法、守法”。

通过此次演讲比赛,使学生明确了学法懂法、知法守法、自我保护的重要性,进一步激发学生学习法律知识的主动性和积极性;进一步增强法制观念和法律意识。同时同学们也都纷纷表示,这次演讲比赛,使他们懂得了许多法律、避险知识,树立良好学生形象,坚决抵制不良风气,机智地防范各种不良行为的侵害,为创造和谐、平安校园做出努力。