太极拳健康促进学科方向开展实验仪器应用研讨

发布者:胡精超    发表时间:2024-07-08     浏览次数:

7月5日上午,太极拳省级重点学科“太极拳健康促进”学科方向在太极拳实验室,开展实验仪器应用研讨会,河南理工大学附属医院疼痛科医生、体育学院2024届研究生毕业生陈昆,以及太极拳健康促进研究方向教师、研究生参加研讨。

陈昆分享了他应用太极拳实验室的生理检测设备完成硕士论文研究的经历,并现场演示肌电检测设备的操作过程,对太极拳动作练习时的肌电变化进行了实时监测分析。太极拳健康促进方向王燚博士,分享了他应用太极拳实验室的脑电设备完成博士论文研究的经历,并鼓励研究生要珍惜学院的科研条件和环境,充分利用好太极拳实验室的仪器设备,产出高质量的研究成果。

通过本次活动,太极拳健康促进方向的老师和研究生们,对太极拳实验室的实验设备有了全面的了解,掌握了生理监测仪和脑电监测设备的使用方法,开拓了研究思路,对未来太极拳实证研究充满信心。