体育学院志愿服务团队成功举办教职工网球培训活动

发布者:郭艳华    发表时间:2024-07-15     浏览次数:

为了丰富教职工文化生活、强化锻炼身体的技术、培养终身体育习惯,体育学院党委党员志愿服务团队、教工网球协会联合举办2024年教职工网球培训班。体育学院党委书记张纳新、教工网球协会会长王裕清等参加开班仪式。

开班仪式上,王裕清指出教工网球协会是由学校教职工中的网球爱好者志愿结成的非营利性群众性体育协会,致力于为教职工中的网球爱好者提供培训平台和交流机会,在全校范围内普及网球运动、传播网球文化,提升教职工身心健康水平和干事创业精气神,营造更为和谐、更为积极的校园文化氛围。张纳新书记表示体育学院将积极为学校教职工每人掌握一项日常健身锻炼的体育技能,切实将“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的理念落到实处做好服务,传承和发扬我校传统体育文化。

本次培训活动从6月25日至7月9日,采用集中培训和业余时间约球的方式进行,每周二集中训练技术,其余时间开放式约球。邀请我校学生网球训练队王枫副教授任培训教练,两名球技出色的研究生党员担任助教,共有16人次报名参加集中培训。在教练员的指导下,学员们进行了底线正、反手击球、发球、截击球技术技能训练,在此过程中,大家因为共同的兴趣爱好聚集在一起,体验了网球的优美和激烈,共享网球运动带来的乐趣和挑战。参加培训的教职工纷纷表示,网球运动不仅能够锻炼身体、愉悦身心,还能在球技术较量中促进了交流互动,培养持之以恒、坚持不懈的意志品质,一定会把网球这项健康高雅的运动坚持下去。

体育学院党委党员志愿服务团队后续将继续举办教职工锻炼项目的培训指导,关注教职工身体健康,助力我校事业发展。