体育学院开展“践行十项准则 守正师德师风”专题学习

发布者:孙瑞佳    发表时间:2024-07-17     浏览次数:

进一步加强师德师风建设,提升教师队伍整体素质,7月12日下午,体育学院在会议室开展“践行十项准则 守正师德师风”专题学习活动。活动由该院院长刘红波主持并领学,全体教师积极参与共同学习。

刘红波首先强调了师德师风建设的重要性和紧迫性,他指出教师是立教之本、兴教之源,师德师风是高校教师职业的灵魂所在。在新时代背景下,每一位教师都要深刻领会并践行《新时代高校教师职业行为十项准则》,以实际行动响应习近平总书记提出的新时代师德要求,做学生健康成长的指导者和引路人。

随后,刘红波带领全体教师深入学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》的具体内容,从坚定政治方向、自觉爱国守法、传播优秀文化、潜心教书育人、关心爱护学生、坚持言行雅正、遵守学术规范、秉持公平诚信、坚守廉洁自律、积极奉献社会等十个方面,引导教师们深刻理解准则的核心要义,将师德规范内化于心、外化于行。

学习过程中,教师们认真聆听,积极思考,纷纷表示将以此为契机,不断自我反省,提升自我修养,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。同时,学院还组织了师德失范问题排查环节,鼓励教师们相互监督,共同维护良好的师德师风环境。

此次学习活动不仅是一次思想的洗礼,更是行动的号召。体育学院将持续加强师德师风建设,建立健全师德师风长效机制,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。