当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 正文

体育学院(太极拳学院)举办“体育·太极·奥运创新发展论坛系列活动”之北京体育大学教授孙葆丽“冬季奥林匹克运动研究”专题报告会

发布者:    发表时间:2020-11-11     浏览次数:

11月9日晚,体育学院(太极拳学院)举办“体育·太极·奥运创新发展论坛系列活动”之北京体育大学孙葆丽教授“冬季奥林匹克运动研究”专题报告会(在线腾讯会议)。

会议由体育学院杨黎明副院长主持,体育学院的学术骨干(博士)及部分研究生参与了专题报告会。北京体育大学冬奥运首席科学家孙葆丽教授旁征博引,深入浅出,从冬季奥林匹克运动概述、北京2022年冬奥会、冬奥会研究现状及体育人文社科研究的广阔天地四个方面进行了分析和讨论,为青年学者和研究生开展奥林匹克运动和体育人文社科学术研究指明了方向。

体育学院的老师和同学们还积极踊跃就“奥运瘦身计划”、“北京冬奥会后冬季项目可持续发展”、“高校训练与冬季奥运会项目的结合”、“武术进奥运”、“体育学术研究和体育教学训练关系”等问题与孙教授进行了互动交流,为师生关注冬奥会研究及其实践提供了新思路。

孙葆丽,北京体育大学教授、博士生导师、冬奥文化研究中心首席科学家。现任东北亚体育史学会理事、中国体育史学会副主任委员、北京奥组委志愿者部专家、全国哲学社会科学基金学科规划评审组专家、北京发展与改革研究会副会长、北京体育大学学术委员会委员。科研成果的理论观点、政策建议等被教育部、北京奥组委、南京青奥组委、人民日报、光明日报等采纳和刊载。被评为“复印报刊资料重要转载来源作者”。先后担任4项国家社科基金项目主持人(其中2项为国家社科基金重点项目,1项国家社科基金重大项目)。