体育学院举办“学党史办实事”系列学术活动

发布者:    发表时间:2021-07-14     浏览次数:

体育学院在“学党史悟思想办实事开新局”的号召下,针对学院教师学术素养提升,邀请原国家体育总局《体育文化导刊》编辑部主任古柏、武汉体育学院教授、博士生导师王岗两位知名专家参加学院举办的“学党史办实事之研究生导师学术素养研讨会”、“学党史办实事之帮助教师修改学术论文”两项学术活动。

7月13日上午“学党史办实事之研究生导师学术素养研讨会”在体育学院小会议室召开。会上,古柏、王岗及学院的领导、研究生导师就研究生导师的科研能力提升,如何带领研究生进行科学研究,提高研究生的科研能力等问题进行了热烈的讨论。

7月13日下午,两位专家在下榻的宾馆对教师的论文进行了评审,同时学院还邀请程志理、李军两位专家对论文进行线上评审。

7月14日上午,“学党史办实事之帮助教师修改学术论文”会议召开,古柏、王岗及杨黎明副院长、投稿教师、学院学术骨干等参加了会议。会上,两位专家对投稿论文逐一阐述了自己的修改意见和建议,并与全体参会人员就论文写作等科研素养的培养进行了广泛的讨论和交流。

会后,参会教师对学院举办的两场学术活动给予了高度的赞扬,希望学院在今后能够举办更多的学术交流活动,帮助教师提升科研能力和水平。