体育学院2024年寒假教师培训工作全面启动

发布者:李娟    发表时间:2024-01-17     浏览次数:

体育学院2024年寒假教师培训工作全面启动

为了全面提升体育学科师资队伍的教育教学质量和科研创新能力,体育学院于1月15日至16日在体育学院大会议室开展寒假教师培训工作。此次培训邀请了多位国内知名教育专家和学者进行专题讲座与指导。

15日上午,省高层次人才、教学名师王钦亭就教学质量工程申报与建设的核心环节进行了深入剖析,为参加培训的教师们提供了实用且全面的操作指南,旨在提升整体的教学管理水平河南师范大学副院长、博士生导师李玉周以其深厚的学术背景为基础,分享了体育科学研究课题的选择路径以及项目申报书撰写技巧,对教师们的科研能力培养起到了积极推动作用。当天下午,郑州大学体育学院校长、博士生导师张大超围绕“体育学科专业建设与高质量发展”这一主题进行了深度探讨,擘画了未来体育学科发展的战略蓝图河南理工大学体育学院院长刘红波聚焦本科教育教学审核评估工作部署了相关任务,同时明确了体育学院下一阶段的重点工作安排。

16日培训议程中,体育学院副院长王柏利针对课程思政课题申报的关键点进行了细致解读,引导教师关注并强化课程的思想政治教育功能。下午,南京体育学院博士生导师霍军进一步阐释了如何巧妙地将课程思政元素融入体育课程内容之中,以深化课程内涵,提升教育品质资环学院副院长、博士生导师郑德顺凭借省级教学名师的专业积累,生动展示了教学竞赛的设计规范及其有效组织实施策略,助力教师们在日常教学中不断提升教学实践的艺术性和实效性。

此次寒假教师培训通过丰富的课程设置和权威的师资力量,有力推动了体育学院教师团队在教学、科研及学科建设领域的综合素养提升,体现了体育学院积极响应新时代要求,坚持以中国式现代化理念引领学校体育高质量发展的坚定决心与务实行动。